Les graines de sésame

                                                               

Coté nutrition...

100g de graines de sésame apporte :

17g de protéines,
10g de glucides,
50g de lipides

Soit 565 Kcal


Effets sur notre corps...

Le sésame contient de l'acide linoléique. Cet acide permet la diminution des taux de cholestérol ainsi que les risques d'accidents cardio-vasculaires.

La graine de sésame contient également de nombreuses vitamines comme la Vitamine E, A, B1 et B2. Source de niacine (substance influant sur la peau et les cheveux), cette graine est très résistante au phénomène d'oxydation. C'est pour cette raison d'ailleurs que de nombreux scientifiques considèrent que la consommation d'huile de sésame empêche le vieillissement des cellules.

Les graines de sésame sont des petites graines oléagineuses très riche en phosphore et en magnésium.
les graines de sésame sont riches en acides gras essentiels, et additionnées aux céréales, elles en facilitent l'assimilation.


Comment les consommer?

Elles peuvent être incorporées, dans vos gâteaux, gratins, pains, salades, tartes, dans des pâtisseries orientales, des confiseries asiatiques.

                                                                                               

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