Les graines de sésame
Coté nutrition...
100g de graines de sésame apporte :
10g de glucides,
50g de lipides
Soit 565 Kcal
Effets sur notre corps...
Le sésame contient de l'acide linoléique. Cet acide permet la diminution des taux de
cholestérol ainsi que les risques d'accidents cardio-vasculaires.
La graine de sésame contient également de nombreuses vitamines comme la Vitamine E, A, B1 et B2. Source de niacine (substance influant sur la peau et les cheveux), cette graine est très
résistante au phénomène d'oxydation. C'est pour cette raison d'ailleurs que de nombreux scientifiques considèrent que la consommation d'huile de sésame empêche le vieillissement des
cellules.
Les graines de sésame
sont des petites graines oléagineuses très riche en phosphore et en magnésium.
les graines de sésame sont riches en acides gras essentiels, et additionnées aux céréales, elles en facilitent l'assimilation.
Comment les
consommer?
Elles peuvent être incorporées, dans vos gâteaux,
gratins, pains, salades, tartes, dans des pâtisseries orientales, des confiseries asiatiques.